Fischer halten ihr Rezept geheim

Bericht aus Die Oberbadische vom 17.04.2025

Pünktlich zum Osterfest räuchern die Mitglieder des Fischereivereins Grenzach-Wyhlen Lachse und Forellen. Manche Liebhaber nehmen einige Kilometer in Kauf, um in den Genuss der Räucherspezialitäten zu kommen.

Haben eine Riesenfreude beim Räuchern (von links): Harald Richter, Norbert Grunwald,
Frank Hausin, Klaus Leisinger und Werner Lämmlin vom Fischereiverein Grenzach-Wyhlen. Foto: Heinz Vollmar

Die Gaumenfreuden des Fischereivereins sind weithin bekannt. In mehr als 20 Jahren hat der Verein sich einen gewissen Namen gemacht durch seine Art der Zubereitung und den anschließenden Verkauf der frisch geräucherten Forellen und norwegischen Räucherlachse. Kurz vor Ostern steht dann alles bereit, um Fischliebhaber aus der ganzen Region bedienen zu können.

Der Bericht von Heinz Vollmar kann hierüber angezeigt und nachgelesen werden.